Podere Cristina

Menu’ alla Carta

PER INIZIARE

Selezione di salumi  13 €

I nostri salumi da maiale brado con possibilità di abbinare  dalla dispensa un vasetto della nostra Giardiniera  5 € oppure il nostro “grass pist” monoporzione 2€

(se non finisci il vasetto lo porti a casa!)

Uovo del Podere  13 €

Uovo cotto a bassa temperatura, purea di patate dolci, fave dell’orto e caviale di lompo

Quasi tonnato  13 €

Vitello cotto rosato, insalata riccia, terre di olive e polvere di cappero  (piatto a temperatura ambiente)

Trota di montagna  14 €

Cheviche di trota marinata con leggera affumicatura al legno di faggio, olio all’acetosella ed erbe  spontaneee

PIATTI PRINCIPALI

Farrotto 13 €

Farro alla  Bruna di Urzano,  polvere di olive, crema di piselli e veli di guanciale del Podere

Tagliatelle al ragu’  14 €
Tagliatelle fresche  servite con un ragu’ fine a lenta cottura

Spaghetti al burro giallo  14 €

  Spaghetti alla chitarra polvere  di radice di cicoria,  polvere di peperone dolce e mostarda di limone

Sentori d’Appennino  15 €

Ravioli ripieni  di cinghiale, crema di scalogno e zafferano, consommè tiepido al prosciutto

Agnolotti di Romagnolo  15€

Caramelle di pasta fresca ripiene di  ragù di Romagnolo, salsa alle erbette  e fonduta leggera

❋  ❋  ❋

Lingua di manzo  14 €

Lingua salmistrata cotta in court bouillon, salsa verde leggera e cipolle in agrodolce di more

Costine di maiale nero   16 €

Costine di maiale nero cotte a legna, la nostra salsa barbecue da pomodori verdi e cavolo in agrodolce

Spalla  di maiale nero 17€

 Spalla di maiale nero cotta  a bassa temperatura, salsa Bernese ed indivia brasata

Carpaccio  16€

Carpaccio di carne salada servito con senape in grani, panna acida, barbabietola e rucola di campo

Coniglio in porchetta  18€

Rollè di coniglio nostrano cotto, erbe aromatiche, carote al cumino e polvere di cacciatora

PER CONCLUDERE

Rocher agli arachidi 8€

Mousse al cioccolato fondente monorigine, arachidi e caramello salato

Soffice al Rhum 7€

Babà a doppia levitazione, rhum agricolo, gelato alla crema

Millefoglie    8€

Crema diplomatica, sfoglia croccante, gel alla lavanda e frutti rossi

Caffè bianco   7€

Semifreddo al caffè selezione Anceschi, meringa al limone e cioccolato equatoriale

VINI ALLA MESCITA DISPONIBILI A  RICHIESTA

 

Non accettiamo dolci e/o liquidi di provenienza esterna

Caffe’ con la moka (di Anceschi) 1,5 €

Acqua 2   Servizio e nostri panificati 2,0 €

La Pizza del Podere segue un lento processo di lievitazione a temperatura controllata.
Utilizziamo un mix di farine di grani antichi ed un alta idratazione per offrire un prodotto gustoso e leggero.
La cottura è rigorosamente a legna e l’abbinamento è con i prodotti che ci vengono offerti dal nostro Agriturismo e dalla nostra Bottega.

LA QUASI TONNATA

Fior di latte, vitello rosato, polvere di cappero, terra di olive, insalata riccia e sugo d’arrosto

14€

L’ORTO

Fior di latte, misto ortaggi, cumino, estratto di piselli e polvere di asparagi 11

LA CARCIOFA

Fior di latte, carciofini sott’olio, terra di olive e pancetta del Podere 12

LA PARMIGIANA

Fior di latte, Spalla cotta di San Secondo, zucchine sott’olio, salsa verde e petali di Parmigiano Reggiano 13€

LA CRUDAIOLA

Stracchino, pomodorini, Spalla cruda del Podere e rucola selvatica  13€

LA FICHI

Fior di latte, fichi del Podere, fiocco di spalla e rucola selvatica 13

L’INSACCATA

Salsa di pomodoro di nostra produzione, fior di latte, la nostra salsiccia e melanzane a funghetto 12

LA ROSSA

Salsa di pomodoro di nostra produzione, fior di latte e basilico fresco 10€

I DOLCI

Millefoglie 8€

Crema diplomatica, sfoglia croccante, gel alla lavanda e frutti rossi

Soffice al Rhum  7 €

Babà a doppia levitazione, rhum agricolo, gelato alla crema

Rocher agli arachidi 8

Mousse al cioccolato fondente monorigine, arachidi e caramello salato

Caffè bianco 7 €

Semifreddo al caffè Selezione Anceschi, meringa al limone e cioccolato equatoriale

 

PODERE CRISTINA

LEGENDA

NAT = Vino  Naturale

Fare vini naturali significa  vinificare  tutte le uve usando solo i lieviti presenti nell’uva stessa, non praticare nessun controllo di fermentazione, nessuna forzatura termica, nessun ausilio della chimica, nessuna chiarifica, nessuna acidificazione o disacidificazione, nessun uso di enzimi, lieviti selezionati o altro. Si fa cioè  il vino “come si faceva una volta”.

BIO = Vino  Biologico

Il vino proviene da uve 100% biologiche coltivate senza l’utilizzo di agenti chimici di sintesi in vigna e la cui vinificazione in cantina è avvenuta grazie all’utilizzo di prodotti enologici certificati biologici e un quantitativo limitato di solfiti.

BD = Vino  Biodinamico

Le uve prodotte con metodo biodinamico prevedono una coltivazione della vigna che tiene conto delle influenze astrologiche sulle piante e sul terreno, prevede un uso limitato e rispettoso dei trattori, utilizzi i   sovesci  e bandisca l’uso della chimica.

RIF = Vino Rifermentato

La rifermentazione in bottiglia prevede l’utilizzo di vino a cui è aggiunto unicamente  il mosto della stessa uva; viene quindi  imbottigliato, tappato, accatastato. In primavera, quando arriva il caldo, i lieviti che sono rimasti nel vino, perchénon filtrato, ripartono a fermentare e trasformano quel po’ di zucchero dovuto al mosto, in alcool e anidride carbonica, da cui le bollicine che si creano all’interno della bottiglia. Ogni bottiglia, quindi, ha una vita a parte e la fermentazione va avanti fino a quando non sono finiti gli zuccheri. Finiti gli zuccheri i lieviti muoiono e si depositano nel fondo della bottiglia. Ne risulta un vino completamente secco, frizzante e con sedimenti di lieviti.

Il  vino rifermentato è un vino che è vivo, che ha avuto un’evoluzione e continua ad averla anche una volta che i lieviti sono morti, perché le cellule dei lieviti, degradandosi, rilasciano sostanze aromatiche e antiossidanti naturali. Per questo motivo sono vini molto longevi con una vita che continua.

MAC = Vino Macerato

Mantenere nel mosto le bucce regala al vino rosso le colorazioni rosse che conosciamo. La macerazione sulle bucce esiste anche per i vini bianchi.  La macerazione pellicolare applicata alle uve bianche regala infinite sfumature (dal giallo dorato all’arancio) ma anche profumi e sapori più intensi. La  lunga macerazione sulle bucce permette l’estrazione dei tannini,  a favore esiti più particolari e inaspettati.

MC = Metodo Classico

I vini base per la produzione degli spumanti vengono vinificati come vini fermi, a partire da uve vendemmiate precocemente per garantire ai vini buona acidità. Se viene creata una cuvée, miscelando vini base anche di diverse annate, il vino non porterà in etichetta indicazione dell’annata. Al contrario, se verranno utilizzate uve di una singola annata, verrà riportata in etichetta la dicitura Millesimato. Sei vini assemblati provengono da soli vitigni a bacca bianca (ad esempio Chardonnay o Pinot bianco) lo spumante si definisce Blanc de blancs, se viene prodotto dall’assemblaggio divini da uve nere vinificate in bianco avremo un Blanc de noirs. Alla cuvée così assemblata viene aggiunta una soluzione (liqueur de tirage) composta da vino base, zucchero di canna, lieviti selezionati e sali minerali per realizzare il processo di fermentazione che porterà allo sviluppo di alcool e di anidride carbonica, ossia le bollicine. Il vino addizionato del liqueur de tirage viene imbottigliato in bottiglie spesse.  Le bottiglie vengono poi accatastate in posizione orizzontale in ambienti a temperatura controllata tra i 10° ed i 12°.  Gli zuccheri presenti vengono lentamente trasformati dai lieviti sviluppando alcool ed anidride carbonica. Questa fase può durare da unminimo solitamente di 18 mesi fino a molti anni. Completata la fermentazione, con zuccheri praticamente assenti, forte pressione interna e presenza di alcool, le membrane dei lieviti iniziato a decomporsi e a rilasciare profumi ed aromi complessi. Grazie a questo lungo e lento processo di affinamento lo spumante sviluppa anche un perlage fine e persistente. La lunghezza della permanenza sui lieviti, assieme all’eventuale maturazione dei vini di base, determina quindi il profilo olfattivo dello spumante metodo classico. Al termine della fase di affinamento è necessario separare le fecce dei lieviti esausti dallo spumante. Si effettua a tale scopo una rotazione delle bottiglie (remuage) a inclinazione crescente dalla posizione orizzontale fino quasi alla verticale. In tale modo i residui si concentrano sulla punta del collo della bottiglia.  La sboccatura è la fase espulsione delle fecce.  Durante il processo di fermentazione tutti gli zuccheri dell’uva e quelli aggiunti con il liqueur de tirage sono stati trasformati e lo spumante alla fine del processo è completamente secco. Prima della tappatura finale è necessario aggiungere del liquido per compensare il volume perso con la sboccatura. Tale liquido viene chiamato “liqueur d’expedition” che puòavere gradi diversi di “dosaggio” (dosage) a seconda del suo contenuto zuccherino. Se il rabbocco avviene con lo stesso spumante, non c’è dosaggio e lo spumante risulterà perfettamente secco (“Pas Dosé“, “Dosage Zero” o “Brut Nature“).

AFFINAMENTO SUI LIEVITI

Per affinamento o maturazione sui lieviti si possono intendere tre cose diverse:

  • Lafermentazione in piccole botti o barrique nel contesto della vinificazione in bianco, seguita da affinamento sulle fecce nobili (sûr lies) ed accompagnata da periodico rimescolamento del vino col le fecce (batonnage).
  • Lapresa di spuma degli spumanti metodo classico, seguita da lungo affinamento in bottiglia in presenza dei lieviti esausti, allontanati poi tramite rémuage e successivo dégorgement.
  • La c.d.  rifermentazione di cui si è detto  (chiamata anche metodo ancestrale)

 

“I Rossi”

Emilia Romagna

LambruscoCANTINA  CAMILLO DONATI  (PR)  Lambrusco 15 NAT – RIF
CANTINA STORCHI (RE) “POZZOFERRATO” 17  BD – NAT – RIF
CANTINA MORELLO (MO) “GRASPAROSSA” 15  BIO
CANTINA CROCIZIA (PR) “MARC’AURELIO” 15  BIO – NAT – RIF
CANTINA CERDELLI (PR) “ ERACLITO”  15
CANTINA SILIVA ZUCCHI (MO) “SORBARA” 17  
Pinot NeroCANTINA CROCIZIA (PR) “BALOS” 15  BIO – NAT – RIF
 CANTINA LURETTA (PC) “ACHAB” 35 BIO2019
GutturnioCANTINA CASA BENNA  (PC) Gutturnio frizzante 12  2020
CANTINA CASA BENNA (PC) Gutturnio Riserva  202018
CANTINA LUSENTI (PC) “CRESTA AL SOLE”  22  BIO – NAT2018
CANTINA ILLICA (PC) “L’ONGINO”  22    BIO – NAT2020
CabernetCANTINA STORCHI (RE) “PERIVANA” 35   BD – NAT2018
SangioveseCANTINA ANCARANI  (RA) “BORGO ANTICO” 20   NAT2018
MerlotCANTINA STORCHI (RE) “BRAJE” 27  BD – NAT2017
Pinot NeroCANTINA LURETTA (PC) “ACHAB”    35  BIO2020

 

Lombardia

Pinot Nero CANTINA TENUTA BELVEDERE  (PV)”WAI PINOT NERO”18  BIO – NAT – RIF2020
BarberaCANTINA FAUSTO ANDI (PV) “ASCARO” 26  BD – NAT2019
CroatinaCANTINA FAUSTO ANDI (PV) “ESTRO” 42  BD NAT(BLEND)2017

 

Veneto

RabosoCANTINA TERRE GROSSE (TV) “RABOSO” 18  BIO – NAT – RIF2020
ValpolicellaCANTINA FERRAGU’ VALPOLICELLA SUPERIORE  (VR) 352017
CANTINA  PIEROPAN (VR) “RUBERPAN” 25  BIO2018
AmaroneCANTINA  PIEROPAN (VR  “GARZON” 50 BIO 2015
 CANTINA FERRAGU’ AMARONE (VR) 952015
 

 

Piemonte

BarberaCANTINA CAPRA (CN) “BARBERA D’ASTI 52” 202018
Dolcetto d’AlbaCANTINA ADRIANO (CN) “DOLCETTO” 15  2020
NebbioloCANTINA PRODUTTORI DI CAREMA (TO) NEBBIOLO RISERVA 282017
CANTINA FENOCCHIO (CN) “NEBBIOLO” 222020
BarbarescoCANTINA PROD.RI DI BARBARESCO (CN) “BARBARESCO” 372018
CANTINA PROD.RI DI BARBARESCO (CN) “BARB. RISERVA” 552015
 CANTINA LA CA’NOVA (CN) “BARBARESCO” 332018
Barolo CANTINA FENOCCHIO (CN) (CN) “BAROLO” 50 2017
 CANTINA FENOCCHIO (CN) (CN) “BAROLO RISERVA” 952015

 

Trentino Alto Adige

MerlotCANTINA TERLAN (BZ) “MERLOT RISERVA”  302017
Pinot NeroCANTINA TERLAN (BZ) “PINOT”  252020
CANTINA CARLOTTO (BZ) “PINOT NERO MAZZON” 35 NAT2018
Cabernet e MerlotCANTINA FRANZ HASS (BZ) “ISTANTE” (BZ) 35  2018
CANTINA POJER & SANDRI (TN) “ROSSO FAYE” 402017

 

Toscana

CiliegioloCANTINA ROSCI (MS) “BENEDETTI PUCCINI” 20  NAT(BLEND)2021
SangioveseCANTINA FILIPPO VOLPI (AR) “BIOSELVATICO”  30  BIO – NAT2018
SyrahCANTINA STEFANO AMERIGHI (AR) 33  BD – NAT2018
Rosso MontalcinoCANTINA PODERE LE RIPI (SI) “SOGNI E FOLLIA” 30 BD BIO – NAT2016
BrunelloCANTINA PODERE LE  RIPI (SI) “IL CIELO DI ULISSE” 55 BD BIO – NAT2015

 

Liguria

GranacciaCANTINA DANIELE PARMA (GE)  “GRANA(N)CIA”  30  BD – NAT2016
 

CANTINA DANIELE PARMA (GE)  “ORCIO PIU’ “ 34   BD NAT

(VIINIFICATO IN ANFORA)

2015

 

“I Bianchi fermi”

Emilia Romagna

Malvasia CANTINA LURETTA (PC) “BOCCADIROSA” 16   BIO 2020
AlbanaCANTINA SANTA LUCIA  (FC)  “ALBANA”  18   NAT BIO – BD2018
 CANTINA SANTA LUCIA (FC) “PARIDE –ALBANA SUP.”  25 NAT BIO BD – MAC2018
TrebbianoCANTINA ILLICA (PC) “TRAIANO” 18BIO NAT BD  (BLEND)2020
Rosato CANTINA AGR. ANONIMA VALSAMOGGIA (BO) ROSATO EMILIA IGT 15,00  NAT2020

 

Friuli

Malvasia CANTINA MUZIC   (GO) “MALVASIA” 162020
Ribolla giallaCANTINA LE MONDE   (PN) “RIBOLLA”  202020
 CANTINA FERLAT (PN) “RIBOLLA GIALLA” 25  BIO NAT2020

 

Lombardia

RieslingCANTINA TENUTA BELVEDERE (PV) “RIESLING”  30NAT BIO – MAC 2019

 

Toscana

Vermentino e TrebbianoCANTINA ROSCI (MS) “VILLA CATERINA”19   NAT (BLEND)2021

 

Liguria

VermentinoCANTINA CERROLUNGO (SP) VERMENTINO 22 NAT2019
 CANTINA CERROLUNGO (SP) VERMENTINO 22 NAT MAC2019

 

Calabria

Greco e TrebbianoCANTINA TENUTA DEL CONTE (KR) “MANERE” 45  NAT BIO – MAC2014

 

Veneto

SoaveCANTINA PIEROPAN   (VR) “SOAVE CLASSICO LA ROCCA”   28  BIO2019
ManzoniCANTINA TERRE  GROSSE (TV) “MANZONI BIANCO IGT”  16 BIO – NAT2020

 

Trentino

Traminer CANTINA MASO BERGAMINI (BZ) “GEWUZTRAMINER” 27  NAT – BIO2020
ChardonnayCANTINA GRAWU (BZ)  28  “CHARDONNAY”  NAT – BIO2019

 

Spagna

 MoscatelCANTINA VINESSENS (SPA)  “SALICORNIO MOSCATEL” 25  NAT 2021

 

Francia

ChardonnayCANTINA ROBERT DENOGENT  (FR) “LES POMMARDS” 50  NAT 2019

 

Slovenia

MalvasiaCANITINA KLABJAN (SLO) “BLACK“ 50  NAT MAC2019

 

 

“I Bianchi mossi con le bolle”

Emilia Romagna

MalvasiaCANTINA CUNIAL (PR)   “MONTE ROMA” 18  RIF BIO NAT2019
 CANTINA CROCIZIA  (PR) “BESIOSA” 15  RIF BIO NAT – MAC2020
 CANTINA CROCIZIA  (PR) “ZNÈSTRA” 15  RIF BIO NAT2020
Pinot e ChardonnayCANTINA LURETTA (PC) “PAS DOSE’” 26  BIO MC2017
Pinot NeroCANTINA LUSENTI (PC) “SPUMANTE DEI COLLI” 32  BIO BD NAT MC2016
 CANTINA LURETTA (PC) “ON ATTEND LES INVITÉS” ROSE’ 27  BIO MC2016
Santa MariaCANTINA ILLICA (PC) “BLANC DE BLANCS” 24 MESI SUI LIEVITI  30  BIO BD NAT  MC (BLEND)2020
 CANTINA ILLICA (PC) “BLANC DE BLANCS”  60 MESI SUI LIEVITI 36  BIO BD NAT  MC (BLEND)2017
BarberaCANTINA ILLICA (PC) “FLEUR ROSE 20  BIO BD NAT  MC2021

 

Lombardia

Pinot Nero- RieslingCANTINA TENUTA BELVEDERE (PV) “WAI RIESLING” 18NAT BIO RIF2020
Moscato SeccoCANTINA TENUTA BELVEDERE (PV) “WAI MOSCATO” 18NAT BIO – RIF2020
Pinot NeroCANTINA TENUTA BELVEDERE (PV) “METODO CLASSICO MA NON TROPPO” 33€ NAT BIO MC2015
 CANTINA NICOLA GATTA (BS) “QUATTROCENTO” 36€ NAT MC2017
 CANTINA PIETRO TORTI (PV)  28€  NAT MC2020
ChardonnayCANTINA NICOLA GATTA (BS) “BLANCS DE BLANC” 45€  NAT MC2017
 CANTINA ALESSANDRA DIVELLA (BS) “BLANCS DE BLANC”45€  NAT MC2017
FranciacortaCANTINA CAVALLERI  (BS) “BLANC DE BLANCS BRUT” 35€MC2018
CANTINA FACCOLI (BS) “EXTRA BRUT” 35€ MC2016
CANTINA FACCOLI (BS) “DOSAGGIO ZERO”) 45€2016

 

Piemonte

Pinot e ChardonnayCANTINA CAPRA (CN) “SEI TREMENDA”  33  MC2017
 CANTINA POJER E SANDRI (TN) “BRUT ROSE’ “ 35MC2019
NebbioloCANTINA CAREMA  (CN) “BRUT ROSE’” 25 MC2020

 

Trentino

ChardonnayCANTINA SIMONCELLI  (TN) “TRENTO DOC” 25€  MC2020

 

Veneto

Pinot NeroCANTINA BUVOLI (VI) “TRE” 33€  MC2017
ProseccoCANTINA SORELLE BRONCA (TV) “PROSECCO VALDOB.  SUPER. DOCG”“ 23€2019

CANTINA MALIBRAN (TV) “5 Grammi VALDOBB. SUP. DOCG.”

23€ NAT

2020

CANTINA MALIBRAN (TV) “CREDAMORA COL FONDO”

20€ NAT – RIF

2020

 

Francia

Champagne Pinot NeroCANTINA SIMON “GRAND CRU PINOT NOIR CUVEE’NICOLAS” 40€2017
CANTINA PIERSON CUVELLIER “CUVEE’ PRESTICE BRUT NATURE GRAND CRU” 40€2016

 

 

Liquori e distillati

Moscati e passiti

Moscato

Moscato d’Asti Cantina GD  Vajra  (CN) 16,00 €

Passiti

“Noans” di  Cantina Tunella da uve Riesling, Traminer aromatico  (UD) 50 cl  30 € (Calice 5€)
Passito di Moscato di Cantina Capra (CN) 50 cl 30 € (Calice 5€ )
Passito da uve di Malvasia  “il Piriolo” di Cantina Lusenti (PC) 50 cl 30€ (Calice 5€)
Vino rosso dolce “Pistamota” da uve stramature di Bonarda  Cant. Lusenti (PC) 50 cl 30 € (Calice 5€)
Passito “Ramandolo” da uve friulane di Cantina DRI (UD) 75 cl 30 € (Calice 5€)

 “i  dopo  cena”

Grappa

 

Grappa di Nebbiolo di Carema (CN) 4 €

Grappa di Mele di Cantina DRI (UD) 5 €

 
 Grappa di Ramandolo  di Cantina DRI (UD) 5€ 

Grappa di Picolit  di Cantina DRI (UD) 5€

Grappa     Pojer & Sandri 5€  (Pera, Albicocca o Sambuco)

 

Distillati

Distillato  artigianale (30°) di “Seppila” (BZ) alla Nocciola, al Pino oppure al Fieno 4,00 € 
 Il nostro Nocino  4,00 € 
 Le nostre Ciliegie “sotto spirito” 4,00 € 

Amari

“JEFFERSON” – Aroma vigoroso con note agrumate, piacevole parte amaricante, erbe e profumi  5 € 
 “ROGER” – Deciso con sentori di arancia, rabarbaro e rosmarino calabresi  5 € 
 “FRACK” – Da 3 diversi infusi a base di bergamotto di Roccella Ionica, arance dolci e amare, limoni IGP di Rocca Imperiale, rosmarino, origano, genziana, rab arbaro 4,50 € 
  “ABRACADABRA” – Amaro alla liquirizia calabrese  DOP 4,50 € 
 “AMARA” – Prodotto in Sicilia con scorze di arancia in infusione e erbe spontanee 4,50 € 
 Liquore al “BERGAMOTTO” 4,50 € 
 

“kahneman ” – antica ricetta a base di alcool di frumento, liquirizia, succo di limone e elisir di erbe  4,50 €

Washington – arancia e erbe aromatiche 5€

Caffè cabaret GIOCONDO – amoro con nota di caffè 5€

 
 Amaro Fernet – Bordiga 4€ 
 Amaro St. Hubertus 4€ 
 China Elixir  Bordiga 4€ 

Brandy

Acquavite diVino Pojer & Sandri 6,00€ 

Rhum

Rhum “Diplomatico” Riserva exclusive 7 € 

 

Jamaica Rhum Worthy Park 7€ 

 

Rhum agricolo della Martinica Saint James Hors d’age 7€

Portorico Rhum Ron del Barrilito 7€

 

Whisky

Whisky  scozzese “CAOL ILA” (43°)  – Moderatamente torbato 7 € 
 

Whisky  scozzese “OBAN” (43°)  – Corposo e al tempo stesso delicato 7 €

Ballechin scozzese  10 YO  (46°) – torbato 7€

 
 

Whisky  scozzese “Laphroaig” (40°)  – Molto torbato  7 €

Japan Suntory Whisky TOky (43°) 7€ – delicato e preciso nel gusto

Whisky scozzese “Old Pulteney” 12Y (40°) – torbato 7€

Whisky scozzese “Mc Peat”  (43,5°) – molto torbato 7€

Whisky scozzese “Edroadur ”  (40°) – torbato 7€

 

 

Cognac  

Cognac Paul Giraud  6,00 € 

Armagnac

Castarede Armagnac 20Y  8,00 € 

Calvados  

Le Calvados de Christian Drouin 10Y  8,00 € 

Birre artigianali

Birrificio OBICI (MO) – WEISS / BIONDA / ROSSA / IPA  (0,75 cl) 11,00 € (0,50 cl) 5,00€

MENU’ MERCOLEDI SERA

in entrata

SELEZIONE DI SALUMI 13€

I nostri salumi da maiali bradi con possibilità di abbinare dalla dispensa un vasetto di Giardiniera 5€ oppure il nostro grass pist 2

CARPACCIO AL GINEPRO 16€

Carpaccio di carne salada servito con senape in grani, panna acida, barbabietola e rucola di campo

dalla brace

BURGER DI ROMAGNOLO 14€

Burger di pollo Romagnolo (nostro pollo di biodiversità allevato 9 mesi), veli di Parmigiano, insalata riccia, maionese e ketchup del Podere. Servito con patate al forno

PANE E SALSICCIA 13€

Panino croccante, salsiccia del Podere, composta di cipolle, provola affumicata e salsed’accompagnamento. Servito con patate al forno

COSTINE DI MAIALE NERO 16€

Costine di maiale nero a lenta cottura, barbecue e cavolo in agrodolce

FIORENTINA 6 € all’etto

Taglio Fiorentina circa 1 KG, le sue salse, patate e cipolle sotto cenere

 

dolci

 SOFFICE AL RHUM 7 €

Babà a doppia levitazione, rhum agricolo, gelato alla crema

ROCHER AGLI ARACHIDI 8 €

Mousse al cioccolato fondente monorigine, arachidi e caramello salato

CAFFE’ BIANCO 7 €

Semifreddo al caffè Selezione Anceschi, meringa al limone e cioccolato equatoriale

MILLEFOGLIE 8€

Crema diplomatica, sfoglia croccante, gel alla lavanda e frutti rossi