Podere Cristina

Menu’ alla Carta

PER INIZIARE

Selezione di salumi, ma non solo  15 €

I nostri salumi da maiale brado, pan brioche e  burro della Val Termina

Possibilità di abbinare  dalla dispensa un vasetto della nostra Giardiniera  5 € oppure il nostro “grass pist” monoporzione 2 €

(se non finisci il vasetto lo porti a casa!)

Uovo del pollaio  14 €

Uovo di gallina romagnola  croccante, polenta “formenton” e  funghi porcini

Coniglio tiepido  14 €

Coniglio del Podere sfilacciato con verdure agrodolci

PIATTI PRINCIPALI

Pasta e fagioli  13€

La nostra pasta sfoglia e i fagioli dell’orto

Cappelletti di anatra  15 €

Cappelletti con ripieno di anatra in  brodo “Dashi” ai porcini

Plin di lepre 16€
Caramelle di pasta fresco con ripieno  di lepre, crema di zucca e polvere di liquirizia

❋  ❋  ❋

Cavolo cappuccio al BBQ  14€

Cavolo cappuccio croccante finito alla brace con  salsa all’aglio nero e sedano rapa

Chicken pie   18€

Sfilacci di pollo Romagnolo, funghi porcini, purè di patate dolci e panna acida

Picanha dell’Appennino 18€

Taglio del codone di manzo  allevato in Appennino cotto alla brace,  servito con indivia all’olio di nocciola e salsa “bagnet ross”

Petto d’anatra 18€

Petto d’anatra rosolato con mandarino e crema di topinambur

PER CONCLUDERE

Tortino con caramello salato e gelato alla crema   7€

Tortino soffice ai  fichi, con caramello salato caldo accompagnato da una quenelle di gelato alla crema

Bignè 7€

Bignè caramellato ripieno di zabaione con aggiunta di purea di frutti rossi

Brulè    8€

Brulè al cioccolato al latte, terra di cioccolato  e mandorle, quenelle di gelato ai lamponi

Magnum d’autunno    8€

Semifreddo al cioccolato bianco ricoperto di cioccolato fondente

 accompagnato con gelato di zucca e Vermouth

 

Non accettiamo dolci e/o liquidi di provenienza esterna

Caffe’ con la moka (di Anceschi) 1,5 €

Acqua 2   Servizio e nostri panificati 2,5 €

La Pizza del Podere segue un lento processo di lievitazione a temperatura controllata.
Utilizziamo un mix di farine di grani antichi ed un alta idratazione per offrire un prodotto gustoso e leggero.
La cottura è rigorosamente a legna e l’abbinamento è con i prodotti che ci vengono offerti dal nostro Agriturismo e dalla nostra Bottega.

FICHI

Fior di latte, Confettura di fichi, Lardo stagionato del Podere, Rucola  12€

LA CARCIOFA

Fior di latte, Carciofini sott’olio, Terra di olive e Pancetta del Podere 13

LA GOLOSA

Fior di latte, crema di Zucca, Guanciale del Podere, Scamorza affumicata  13€

LA CRUDAIOLA

  Stracchino, Pomodorini, Spalla cruda del Podere e Rucola   13€

L’INSACCATA

Salsa di pomodoro di nostra produzione, Fior di latte, la nostra Salsiccia  13

LA ROSSA

Salsa di pomodoro di nostra produzione, Fior di latte e Basilico fresco 10€

PORCINA

Fior di latte, Funghi porcini, Fiocco del Podere, Rucola

I DOLCI

Brulè al cioccolato 8€

 Brulè al cioccolato al latte, mandorle tostate, polvere di terra di cioccolato, quenelle di gelato ai lamponi

Bignè alla crema 7€

Bignè di crema allo zabaione, coulis di frutti di bosco

Tortino ai fichi 7 €

Tortino ai fichi, con caramello  salato e quenelle di gelato alla crema

 

MENU’ MERCOLEDI SERA

in entrata

SELEZIONE DI SALUMI 13€

I nostri salumi da maiali bradi con possibilità di abbinare dalla dispensa un vasetto di Giardiniera 5€ oppure il nostro grass pist 2

CARPACCIO AL GINEPRO 16€

Carpaccio di carne salada servito con senape in grani, panna acida, barbabietola e rucola di campo

dalla brace

BURGER DI ROMAGNOLO 14€

Burger di pollo Romagnolo (nostro pollo di biodiversità allevato 9 mesi), veli di Parmigiano, insalata riccia, maionese e ketchup del Podere. Servito con patate al forno

PANE E SALSICCIA 13€

Panino croccante, salsiccia del Podere, composta di cipolle, provola affumicata e salsed’accompagnamento. Servito con patate al forno

COSTINE DI MAIALE NERO 16€

Costine di maiale nero a lenta cottura, barbecue e cavolo in agrodolce

FIORENTINA 6 € all’etto

Taglio Fiorentina circa 1 KG, le sue salse, patate e cipolle sotto cenere

PICANHA DELL’APPENNINO 16€

Bistecca con il suo grasso nobile, rosolata nel burro “giallo”

dolci

 SOFFICE AL RHUM 7 €

Babà a doppia levitazione, rhum agricolo, gelato alla crema

ROCHER AGLI ARACHIDI 8 €

Mousse al cioccolato fondente monorigine, arachidi e caramello salato

SEMIFREDDO ALL’AMARENA 7 €

Semifreddo all’amarena, salsa allo Cherry e cialda di mandorle

BRULE’ 8€

Crema brûlé, terra di cioccolato, quenelle di gelato ai lamponi